The Blog

圖片 1

銀行凍結並強制韓國加密交易所

Bithumb禁用新賬戶

根據今年新授權的要求,韓國加密交易所巨頭Bithumb跟銀行未能續簽並且訂合同後,暫停發行新的KYC與銀行連結的虛擬賬戶。

根據Business Korea的一份報告,從8月1日開始,Bithumb–韓國“四大”交易所之一 – 因爲缺乏銀行合作夥伴,所以不再向客戶發行新的虛擬賬戶。但不會影響已在交易所擁有虛擬賬戶的客戶,也不會影響舊用戶使用銀行賬戶存款和取款。

就前文而言,韓國監管機構於1月初禁止交易所使用匿名交易。隨後,六家韓國銀行於1月30日開始為加密貨幣交易開設新的交易賬戶,其中 – 根據新的KYC強制規則 – 只有當投資者在銀行發行的虛擬賬戶中的名稱與其賬戶名稱相匹配時,才允許投資者在交易所進行加密貨幣交易。

因此,加密貨幣交易所也需要每六個月與銀行續簽合同。

正如CCN當時報導的那樣,新韓銀行支持Bithumb的合同已被終止。根據今天的報導,Bithumb尋求與另一家“四大”韓國銀行Nonghyup Bank續簽一份單獨的合同,該請求被拒絕。

該決定是由於該銀行對Bithumb的網絡安全和客戶保障措施的擔憂,特別是在6月事件發生後,黑客從Bithumb的熱錢包中偷走了價值3000萬美元的加密貨幣。

Nonghyup Bank的一位官員告訴韓國商務部:

“我們決定不續簽合同,因為Bithumb仍然在保護消費者和信息以及防止洗錢方面存在問題。”

因此,Bithumb是韓國“四大”交易所中唯一沒有與銀行合作虛擬帳號的交易所。與此同時,Coinone與Nonghyup Bank續簽了合同,而Upbit擴大了與韓國興業銀行的關係。另一家主要交易所Korbit也續簽了與新韓銀行的合約。

“我們正在處理一些法律用語去表達不同的意見,並儘快開始發行虛擬賬戶,”Bithumb一位官員堅稱,並強調交易所已經修改合約去達到與Nonghyup Bank續約的“共識”。

網址:https://www.ccn.com/bank-freeze-forces-korean-crypto-exchange-bithumb-to-disable-new-accounts-report/