The Blog

Bitcoin Atm Cryptocurrency 760×400

目前全球有超過3,500個比特幣ATM

雖然沒有像法定貨幣那樣廣泛使用,但加密貨幣ATM仍然是買賣加密貨幣(如比特幣)的流行媒介。今天標誌著一個里程碑,因為現在全世界已經安裝並運行了超過3,500個比特幣ATM。

ATM數量突破3,500台

來自追踪比特幣ATM位置的機構Coinatmradar的最新數據顯示,比特幣價格的下跌對全球安裝和使用加密ATM的速度沒有太大影響。數據顯示截至發稿時,全球目前有3,503個比特幣ATM。在這些安裝的ATM中,1,846(約52.7%)支持山寨幣,其中49%和32.1%的ATM分別支持萊特幣和乙太幣。這個新的里程碑是在2017年初比特幣ATM總數超過1,000個安裝標記後的17個月。

美國保持現狀

來自Coinatmradar的數據顯示,北美擁有全球最大的ATM集中地,安裝了高達2,594比特幣的ATM,這相當於全球安裝的ATM總量的74.05%。繼北美之後,儘管安裝總量差距大,但是在歐洲 – 英國和奧地利占主導地位,緊隨其後的是俄羅斯和捷克共和國。

價格暴跌

今年比特幣的價格受到了最大的衝擊,特別是今年第一季度,比例下降了近50%,低於7,000美元。儘管價格暴跌,製造商仍繼續安裝新的加密貨幣ATM。該報告顯示ATM運營商在全球範圍內安裝機器的速度正在加快。

5月初,當全球安裝並運行大約3,052個加密貨幣ATM時,安裝率高於5.88比特幣ATM /天,增加了66%,達到目前每天8.91台ATM的安裝速度。對於製造商而言,兩家公司占主導地位:美國公司Genesis Coin(33.69%)和歐洲General Bytes(26.89%)。

從新報告中我們可以假設一些事情,例如通過ATM購買和銷售加密貨幣的需求增加,以及儘管價格暴跌,商業模式似乎也對製造商有利可圖。

製造商還通過雙向機器為消費者提供越來越多的選擇。雙向ATM允許消費者購買和銷售加密貨幣,而單向機器僅用於購買加密貨幣。雙向機器的市場量額也從35.32%躍升至37.03%,因為製造商投資改進硬件以賺取雙向的交易費用。

比特幣仍是王者

數據顯示比特幣仍然是世界上主要的加密貨幣。全球安裝的所有機器中約有99.9%支持比特幣,而52.7%支持山寨幣,其中萊特幣是最受歡迎的。

隨著世界各地安裝的比特幣ATM數量每月增加以及對加密貨幣的悲觀情緒,未來對行業來說看起來不錯。真正的問題是前景將如何演變,因為ATM提供了一個很好的媒介,可以提高加密貨幣的採用率,儘管費用很高。就目前而言,便利性和易用性的價格對於消費者來說似乎太好了 – 交易費用不能算在內。

網址:https://www.ccn.com/there-are-now-more-than-3500-bitcoin-atms-worldwide/