The Blog

Sec Headquarters

SEC延遲了VanEck-SolidX比特幣ETF的決定至9月30號

美國證券交易委員會(SEC)延後了對擬議比特幣ETF的決定,將其最終決定延後一個多月。

在8月7日發布的一份命令中,該機構的官員寫道,他們給自己更多的時間來審議是否批准在美國第一次比特幣的ETF。這並不令人驚訝,因為在過去,美國證券交易委員會官員利用該機構的法定權力推遲了對比特幣ETF的決策。

正如該機構寫道:

“因此,委員會……指定2018年9月30日,即委員會批准或不批准的日期,或提出程序以確定是否反對,擬議規則上的變更。”

如果獲得批准,擬議的芝加哥期權交易所的規則變更將成為上市比特幣ETF的關鍵點,與資金管理公司VanEck和加密新創公司SolidX一起。這些公司在6月份提交了他們的提案,引起了一個忙碌的評論期,看到了加密貨幣社區的支持。

總而言之,截至7月中旬已提交了100多條評論。

在美國證券交易委員會委員完成對投資者卡梅倫和泰勒溫克萊沃斯的擬議比特幣ETF的審查之後幾天,最終決定的選擇也是在此之後幾天,在美國證券交易委員會的大多數委員支持該機構的原始2017年3月的拒絕決定,其多年的努力破滅了。

一位專員Hester Peirce不同意該決定,後來在接受採訪時告訴CoinDesk,阻止比特幣ETF的舉動對投資者和創新者都是一種傷害。

截至發稿時,根據CoinDesk比特幣價格指數(BPI),比特幣的價格沒有反應,交易價格約為7,060美元。

閱讀完整的內容如下:

根據1934年“證券交易法”第19(b)(1)條,Cboe BZX Exchange,Inc。(“BZX”)於2018年6月20日向美國證券交易委員會(“委員會”)提交了申請。根據BZX規則14.11(e)(4),以商品為基礎的信託股份,擬議的規則變更為VanEck SolidX比特幣信託發行的SolidX比特幣股票的上市和交易股份。擬議的規則變更於2018年7月2日在聯邦紀事上公佈徵求意見。截至2018年8月6日,委員會已收到1,300多條關於擬議規則變更的意見。該法第19(b)(2)條規定,在提交擬議規則變更通知後45天內,或在委員會指定的更長期限內最長90天內如果發現更長的期限為了適當並公佈其如此發現或自律組織同意的理由,委員會應批准擬議的規則變更,不批准擬議的規則變更,或提起訴訟以確定擬議的規則變更是否應予以批准。委員會正在延長這45天的時間。委員會認為,在較長的時間內指定對擬議的規則變更採取行動,以便有足夠的時間考慮擬議的規則變更是適當的。因此,委員會根據該法第19(b)(2)條,
指定2018年9月30日,作為委員會批准或不批准或提起程序以確定是否不批准的日期,擬議的規則變更(文件號SR-CboeBZX-2018-040)。對於委員會,由貿易和市場部門授權進行。

 

網址:https://www.coindesk.com/sec-delays-vaneck-solidx-bitcoin-etf-decision-to-september/