The Blog

Microsoft HQ1 760×400

微軟新的以太坊區塊鏈產品不用挖礦

軟件巨頭微軟推出了一種新的區塊鏈當服務(BaaS)產品,該產品允許跨行業的企業部署一個專為企業環境量身定制並且靈活的以太坊實例。

週二宣布,Azure上的Ethereum Proof-of-Authority允​​許企業在以太坊區塊鏈上構建應用程序,該區塊鏈不受工作證明(PoW)一致性算法的保護,因此不需要挖礦 – 更適合於參與者不需要彼此信任的網絡。

PoW“在匿名且開放的網絡中運行良好,其中加密貨幣促進了網絡的安全性,”Azure Global軟件工程師Cody Born說。 “然而,在私人/財團網絡中,潛在的以太沒有價值。”

Born解釋說,由於企業區塊鍊網絡上的所有參與者都是知名且信譽良好的,因此可以將治理與網絡操作分開。

權威證明允許網絡管理員參與鍊上投票,來源:Microsoft Azure

為此,授權證書產品具有稱為“治理DApp”的內置分散應用程序(DApp或dApp),為聯盟成員提供管理網絡或將其投票權委託給其他人的權限。網絡參與者還可以委託其他節點代表他們在主節點離線時進行投票,確保所有成員保持持續的共識參與。

反過來,網絡管理員可以使用鍊式投票以透明和可審計的方式對網絡權限進行投票和更改。

與Azure最初的基於PoW的以太坊產品一起,使用這種新共識模型的區塊鏈可以在短短五分鐘內完成部署,為企業提供“單擊”DLT解決方案。

為了進一步提高產品的可用性,Microsoft集成了對使用Parity的WebAssembly(Wasm)工具包構建的智能合約的支持,使開發人員能夠用熟悉的編程語言(如C,C ++和Rust)編寫智能合約,而不是學習Solidity,Ethereum的主要編程語言。

網址:https://www.ccn.com/microsofts-new-ethereum-blockchain-product-gets-rid-of-mining/