The Blog

Bitcoin Zcash Monero Money Laundering 760×400

當Tether發行價值5000萬美元的新代幣時,比特幣價格飆升近6,500美元

週一比特幣價格略有上漲,上漲不到2%,將市場週末復甦延續至新一周。

在周六交易價格低至6,109美元之後,Bitfinex的比特幣價格現在為6,458美元,相當於1110億美元的市值。

 

雖然有很多因素會影響比特幣的價格走勢,包括對大型買家和賣家經常光顧的場外交易市場(OTC)採取看不見的行動,但周末的反彈也與新一輪美元兌日元相關,美元掛鉤由有爭議的加密貨幣創業公司Tether創建的“stablecoin”令牌。

根據Omni Explorer的數據,Tether Treasury週六發行了5000萬美元,代表了加密貨幣市場5000萬美元的湧入。根據Tether Rich List的說法,這些新的代幣被轉移到了Bitfinex,這是本月第三次Tether向該交易所發送了5000萬美元的USDT。

根據該公司“透明度”頁面上列出的自我報告數據,Tether現在的流通市值略高於25億美元。這一數據還表明,Tether持有約5億美元的儲備金,這些資金已獲得批准發行但尚未分配。

根據CoinMarketCap的數據,Tether的市值在7月底達到27億美元的峰值,但在8月初跌至24億美元以下,可能是因為像交易所這樣的大型美元持有者贖回了基礎美元支持他們的一系列代幣。

即便如此,去年流通的股權交易量仍比去年大約多22億美元,當時USDT的市值僅為3.2億美元。 USDT也是交易量第二大的加密貨幣,僅次於比特幣。

批評者長期以來一直指出USDT發行與比特幣價格變動之間的聯繫,作為該證券被用於操縱加密貨幣市場的證據,可能是通過分數儲備。

然而,Tether最近聘請了Free,Sporkin&Sullivan LLP(FSS) – 一家由前聯邦調查局局長和幾位前聯邦法官創立的律師事務所 – 負責審查其財務狀況。雖然沒有進行全面審計,但FSS採訪了持有Tether資產的兩家銀行的員工,並對該公司的銀行賬戶進行了現場檢查,發現 – 至少在檢查發生之日 – USDT代幣得到了實物美元的全面支持。 Tether的銀行合作夥伴。

加密貨幣交換Kraken是促進大量USDT交易量的眾多平台之一,強烈否認有任何證據表明該幣用於操縱比特幣價格。

 

網址:https://www.ccn.com/bitcoin-price-creeps-near-6500-as-tether-issues-50-million-worth-of-new-tokens/